Выбери свой Phiten!
Осторожно, контрафакт!
Будьте внимательны – на российском рынке появилась контрафактная продукция Phiten!
Зеленые овощи, которые так не любят маленькие дети, позволяют снизить риск глаукомы и положительно влияют на здоровье человека. К такому выводу пришли японские ученые после результатов своего очередного исследования. Регулярное употребление в пищу капусты, салата, шпината положительно отражается не только на фигуре, но и делает кожу, волосы более здоровыми, а также снижает риск диабета и даже некоторых видов рака. Большое содержание витамина С и антиоксидантов положительно сказывается на здоровье, способствует укреплению иммунной системы. Поэтому есть причина с малых лет подружить ребенка с зелеными овощами и включить их в ежедневный рацион.
Глаукома способна привести к слепоте. Это заболевание зрительного нерва, которое чаще всего появляется у людей после 45 лет.
Исследование показало, что риск развития глаукомы у людей, которые на протяжении своей жизни отдавали предпочтение зеленым овощам и регулярно их употребляли, к 45 годам составлял на 21% ниже, чем у людей, в рационе которых отсутствовали зеленые овощи.
Нитраты, которые содержатся в листьях салата, в организме человека превращаются в оксид азота. Оксид азота оказывает положительный эффект на кровеносные сосуды и снижает риск внутриглазного давления, поэтому и риск развития глаукомы, соответственно, уменьшается.